Обзор и распаковка мойки воздуха Ballu AW-325/AW-320
Причина покупки?
В квартире зимой воздух на столько становится сухим, что у меня начинают шелушиться пятки :) Воздух очень сухой. Батареи жарят так, что к ним не прикоснуться. После звонка в управляющую компанию – температуру понижают, но через какое-то время кто-то звонит (видимо очень холодно) и батареи снова начинают жарить.
Почему классическая, а не ультразвуковая?
Всё просто, не хотелось белого налёта. В классической системе – используется испарение с кучи дисков. Поэтому все соли остаются на дисках (которые, кстати, можно помыть в посудомоечной машине).
Почему Ballu
По запросу “мойка воздуха” все поисковики начинают предлагать марки Boneco/Air-O-Swiss. Но про них столько плохих отзывов, да и выглядят они не очень. А вот про Ballu были отзывы получше. Ну и плюс Ballu не берёт ещё 2-3 тысячи рублей сверху за брэнд :) Пока ещё не берёт :)
Эта модель – самая простая, поэтому выбор пал на неё. Отличия между 320 и 325 – только в цвете (черный и белый соответственно).
Характеристики Ballu AW-325/AW-320
- Традиционная система испарения
- Датчик уровня воды
- Режим CLEAN (диски крутятся, вентилятор не работает)
- Объём 5.7 литров (поддон + бак)
- Ночной режим работы
- Встроенный гигрометр (показывает данные внутри мойки, судя по всему :) )
Распаковка Ballu AW-325
Продаётся мойка воздуха Ballu AW-325 в большой чёрной (приятной на ощупь) коробке. Сама коробка достаточно лёгкая, хоть и объёмная.
Внутри мойка воздуха стоит на двух картонных держателях, сверху лежит инструкция по использованию.
Сама воздухомойка в коробке.
Достаём. Сверху на панели расположена чёрная панель управления, на которую наклеена защитная плёнка со всеми обозначениями. Кстати, в этой модели Ballu AW-320/AW-325 есть датчик воды. При недостаточном уровне воды – мойка воздуха отключается и загорается надпись “No water”.
Вид внутри, со снятым баком для воды. На переднем плане крепёж для бака с серебряным стержнем (снимается и устанавливается очень легко). Снизу внутри поддон для воды, чуть выше – вращающиеся диски испарения, ещё выше – аромакапсула.
Вид спереди.
На время старта мойки в квартире была вот такая атмосфера:
Верхний датчик унесли в комнату с мойкой (где показывает 25%).
Покупалась в Юлмарт’е, ссылка на Юлмарт сверху (ну или вот, если его там нет):
Через недельку напишу ощущения.
В ощущениях площадь комнаты укажи обязательно ))
обязательно :) правда он стоит в центральной комнате :) так что я подозреваю он увлажняет полквартиры )
По опыту использования парочки таких аппаратов я подозреваю что он увлажняет чуть больше чем ничего :) Но буду рад ошибиться )
Он работает :) Потому что в коридоре у меня сейчас 22%, а в комнате с увлажнителем 28% :)
Во-первых, надо ставить независимую измерялку :) Во-вторых, 5% это слабенько. По нормам должно быть минимум 30%, лучше ближе к 45%.
На последней фотографии как раз независимая измерялка, переносной модуль которой лежит в комнате с увлажнителем.
По нормам может быть сколько угодно, но по физике это зависит ещё и от температуры :)
Ну и плюс у него даже в инструкции написано, что неделю он работает просто чтобы насытить влагой. Всё ж вокруг сухое, надо пропитаться.
Может быть сколько угодно, но оптимально 30-45% :)
Подождем недельку, что ж :)
ну ты зануда )
чем мойка отличается от увлажнителя?? у меня увлажнитель скарлетт индиго, для маленькх детей нужна влажность 50-60 %. при виде цифры 25 у меня волосы на голове зашевелились о_0 сколько стоил агрегат-то?
У мойки пыль оседает на дисках испарителя.
Есть ещё очистители, они через фильтры воздух прогоняют.
Стоил в Юлмарте 11990
хм, а у меня очиститель отдельно, редмонд, подарили на работе, а так тыщ 5 стоит, а увлажнитель 2500 стоил. получается два прибора дешевле выходит?)
2500 это стоит ультразвуковой, правильно?