Windows 11 WiFi Screen Mirror

Кстати, тут же вышла Windows 11 (правда уже давно) и я с радостью перелез на неё. Не знаю, чем она меня так порадовала, но нравится она мне больше чем Windows 10.

В целом, я на Windows обратно перешёл в 2017 году (хотя ещё немного мотался между Linux и Windows). Основной посыл был в том, что на моём старом ноуте (HP ProBook 470 G3) драйвер видеокамеры под Linux странно себя вёл и любое видео было с диким зумом. Что не очень приятно было на конференциях с видео. Или сидеть за пару метров от ноутбука или чтобы в кадре был только твой нос. Ну такое себе.

В то время был выбор между 7, 8 и 8.1 и 10. 7 версия меня раздражала своим глянцем. 8 была в целом не плоха, но огромное меню пуск — слегка раздражало. 8.1 по факту уже была более близка к тому, что хотелось и я выбрал 10 версию.

В 10-ке (да и с 8 версии) мне приглянулся так называемый flat (плоский) дизайн, который потом перетащили и в IDEA.

В 11 версии совместили flat и лёгкие округлости, сделали прикольные меню и вообще более приятно для глаза (как по мне) сделали.

Ну и вроде всё хорошо с ней, но это была бы не Windows )

Как оказалось (возможно это связано и с моей конфигурацией ноутбука, не знаю и проверять больше не хочу), если подключить телевизор по WiFi Screen Mirror, то после этого начинают виснуть уведомления от всех приложений, чем также блокируют сами приложения.

Например, запущен Telegram. Вам приходит сообщение, оно отображается над треем и зависает секунд на 5-7. Просто намертво. Если вы используете Telegram в этот момент — он зависает. Тоже самое и с другими приложениями (проверял на WhatsApp, Firefox).

Сначала грешил на Telegram, но его переустановка после полной очистки не помогла, да и Firefox с WhatsApp это подтвердили.

Помогла только старая добрая переустановка операционной системы.

Что это и как это чинить так и не разобрался да и не хочу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.