Как я покупал телефон из Китая

Это было эпичненько. Когда мой старенький Samsung Galaxy S II уже начал отдавать концы (видимо в воду, куда ж ещё их отдавать), я решил, что пора обзавестись новым устройством.

Все телефоны, которые продаются у нас — меня не устраивают. HTC у меня был. Был HD2. Отличный телефон. После этого HTC испортились. Не знаю почему, но мне перестали нравится. Может быть потому, что кнопка меню у них теперь впихивается в приложение. Samsung’и — хорошие. Но на момент покупки, подходящий мне Galaxy S4, даже самый дешёвый вариант стоил 16к. Но этот телефон уже устарел, поскольку корейские скорострелы уже настреляли Galaxy S5, а он мне не нравится. Круглые иконки, всё такое. Бе!

В итоге, я решился купить Xiaomi Mi3. На этот телефон я пускал слюни давно, с момента его анонса. А до анонса я долго пользовался и прошивкой оттуда — MIUI. Почему именно он? Во-первых — дешёвый, во-вторых — шустрый, большой. Короче, то, что надо.

Заказал. Заказывал у Alice Yang, на Aliexpress. Плюс этого продавца в том, что он может отправить телефон своим партнёрам в Екатеринбург, а оттуда ЖелДорЭкспедицией в любой город. Стоит это $25. Короче, очень выгодно. В комплект к телефону закал себе flip-case.

12 дней томительных ожиданий … И вот пришла посылка.

Упаковка от Xiaomi Mi3

Открываем, вынимаем телефон. По своему обычаю, китайские продавцы напихали мне ещё пару OTG кабелей, кучу плёнок на телефон, переходник для розетки.

Открытая упаковка Xiaomi Mi3

Подзаряжаем.

Выключенный Xiaomi Mi3

Включаем. Заливаем руссифицированную прошивку MIUI (в стандартной может плохо работать определение местоположения средствами Google Service). И вуаля!

Включенный Xiaomi Mi3

Полностью привычный мне интерфейс, виджеты и так далее.

За пять дней работы — никаких нареканий. Сегодня остался без зарядки на ночь. Отключил Wi-Fi, GPS, передачу данных. В итоге, за 9 часов моего сна — телефон разрядился на 1%.

Экран шикарный, большой. Можно работать в перчатках. Шустрый, а ж противно :D

Покупкой — доволен.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Urich:

    Ну как же можно было-то!
    Вот они, истинные китайские короли смартфонов!
    http://zopomobile.cn/

  2. Ну круто, отдельно спасибо за ссылку на алиэксперсс). Буду думать ).

  1. 27 Ноя 2014

    […] она даже захватит мир :) Но пост будет не про него. Как я писал ранее, я купил себе Xiaomi Mi3. Реально очень крутанский телефон. Но, как я НЕ писал […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.