Как начать быть хорошим пользователем

А теперь мы поговорим с вами о пиратском софте :) Компьютерное пиратство — это по сути обход защиты программы от её использования пользователем, который не имеет на это права (не купил её, к примеру).

Но что же делать? Ведь хочется замазывать прыщики на своих фоточках в контактике, писать докладики для получения зачётика и так далее. 

А делается всё очень просто: есть два пути.

1. Покупать программное обеспечение.

2. Использовать свободнораспространяемое программное обеспечение.

Рассматривать будем обычный домашний компьютер обычного домашнего хомячка :) И рассматривать будем первый случай.

Я сам долго пользовался нелицензионным программным обеспечением. В общем-то это было связано с тем, что я даже не задумывался над этим + не работал в этой сфере. Работа в сфере разработки ПО скорее всего и сыграла решающую роль в этом.

Итак. Первое, что нам потребуется — это операционная система. К windows все уже привыкли и большинство пользователей консервативны и как только слышат слово linux — впадают в истерию. Поэтому нам надо будет купить сей продукт.

Небольшое отступление. У нас в стране все привыкли, что если покупать какой-то продукт (программный) — то он должен быть в топовой версии. При этом большинство даже не воспользуется и не узнает о каких-то фишках этой топовой версии. Просто потому что хочется и нахаляву (воруем же).

Итак. Купить windows 7 (к которой так уже все привыкли) с первого раза мне не удалось на сайте MS. Поэтому я обратился к розничным магазинам. В юлмарте Windows 7 Home Premium стоит 4800. Впрочем, как и Windows 8. Последние версии продуктов можно приобрести на сайте Microsoft Store. Если вы студент, то можно купить Windows 8.1 за 2190 рублей, что дешёво.

Что за Windows, без Microsoft Office? Идём в тот же Store. Купить Microsoft Office тут можно на постоянку за 3500 рублей. В этот пакет будет включено: Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Powerpoint, Microsoft OneNote. Или же, если вдруг вам нужен Access или ещё какая-нибудь лабуда (типа publisher’a) можно приобрести годовую подписку Microsoft Office 365 на 1 год, стоимостью 2500 рублей. Можно вообще купить всё по отдельности, но это дороже.

Хорошей альтернативой является облачный Microsoft Office. Для работы с ним вам потребуется учётная запись Live. В общем-то ничем не отличается от обычного Word и Excel. Просто работает в браузере.

Преимуществом такого подхода является доступ на любом компьютере, где есть интернет. Что, собственно, и является минусом :)

Cloud microsoft officeCloud microsoft office

 

Итак. Для обычной работы мы вроде всё приобрели. Далее идёт дополнительное ПО. Ну что же. Photoshop. О это слово, магическим образом преображающее дурнушек в фотомоделей :) На самом деле это уже имя нарицательное. Оно заменило любые графические редакторы. Если нужно отредактировать изображение — его нужно «отфотошопить». Всё. Других вариантов нет. Отлично. Рассмотрим его покупку.

Полная версия Adobe Photoshop CS6 стоит слегка дох много :) 26805 рублей. Но с другой стороны вы забыли, что вам Photoshop нужен для замазывания прыщиков. А для этого подойдёт отличная версия — Adobe Photoshop Elements. И стоит она всего 3400 рублей. Согласитесь, лучше, чем 26к+ :)

Собственно компьютер хомячка готов. Что насчёт стоимости. Обычно при покупке идёт уже установленная последняя Windows. Поэтому это мы выкидываем из стоимости. Остаётся офис за 3500 и Photoshop за 3500. Офис можно использовать в облаке, что оставляет нам только стоимость продукта от Adobe. Согласитесь, 3500 рублей не такая большая сумма. К тому же она тратится только один раз.

Ещё одно небольшое дополнение. Следите за сайтами производителей программ. На них часто бывают скидки. К примеру: в прошлом году Jetbrains IDEA в конец света 21.12.12 стоила всего $49.95 вместо обычных $200.

Читайте также:

комментария 2

  1. Urich:

    IDEA community edition аще бесплатная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.