Небольшой вброс

#9607: Три золотых кольца — премудрым индусам

Как лентяй и закоренелый виндузятник, с тех бородатых пор, как научился, всегда риповал аудиодиски в MP3 плеером от лукавого Билла. Никогда не подводил — до сегодняшнего дня.

Наш замечательный (в прямом и самом положительном смысле) бухгалтер попросила меня записать ей для автомобильной радиолы «Золотого Кольца» во главе с их атаманшей. Дома как раз валялось трёхальбомное собрание, исправно радовавшее моих любимых предков по праздникам. Вставил первый диск, запустил WMP, настроил отгрузку, познакомил с именами дорожек. Ничто не предвещало беды.

На третьем диске обнаружил, что куда-то пропали первые два. Внутрь пока не заглядывал. По кругу заново перериповал ещё два диска. Перезапуск плеера, перенос в папку поближе не дали эффекта. Я открываю папку с альбомом и получаю когнитивный диссонанс: WMP почему-то посчитал три диска одним! В папке лежало ровно сто треков (двадцать на альбом + два перезалива) с пятью одинаковыми названиями каждой дорожки.

Покурив, я попытался привести весь этот караул в порядок, но на пятой дорожке бросил это бесперспективное дело — все таймстампы были жестоко перемешаны. Покурил ещё с досады, стёр всё к бурановским бабушкам и начал риповать отдельно каждый диск снова, результат бережно копируя в другую папку с последующей очисткой и надеждой на лучшее.

Был бы линуксятником — наверное, уже всю систему перерыл бы.

 

Ну так и вот. Уважаемый. Вы просто идиот, а не закоренелый виндузятник. Ни один виндузятник не будет пользоваться WMP чтобы рипать диски. Что угодно, но не эта программа. А знаешь почему? Потому что большая часть их не знает, что WMP умеет рипать диски. Да и не надо это им. Это сейчас в MS KB появились такие разделы, и это стало доступно из интернета. А раньше это были всякого рода грабберы. Это раз.

А два: если бы ты был пользователем GNU/Linux (беру пример с KDE) тебе бы выпало вот такое удобное окошко, при вставке CDDA диска:

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.