Сборы

Наконец-то дошли руки написать про одно из клёвых событий, произошедших со мной этим летом :)

Летом сего года Я проходил сборы под Питером :) Это было круто :)

Во всяком случае месяц без телевизора/интернета/работы и прочей лабуды в местечке с большими берёзами, теплым ветром, кормёжкой и прочим — это было действительно круто :) Хотя кому-то покажется адом и вообще полным бредом :)

Сначала собрались все перед частью (11 взводов вроде). Пока офицеры улаживали дела страдали фигней. Потом всех построили, взрдюкали опоздавших. Хотя Я не могу понять, как можно опоздать на 35 минут. После чего запустили в часть и отправили в казарму.

Вот так вот выглядел мой кубрик после облагораживания типа тапочек и постельное бельё.
Кубрик казармы

Потом отправили получать котелки, чашки и ложки. Чтобы питаться на кухне.

Кухня летом была полевая — приходилось таскаться по архипыльной дороге, которую судя по всему придумали чтобы солдаты чаще сапоги чистили :) В первый раз мы остались без завтрака, но обед и ужин уже были :)

Очередь на обед

Кормили на убой. Первую неделю Я ел всё, потом начал есть только суп в обед и чай с хлебом на ужин. Потому что после первой недели я набрал (!) два килограмма :)

Вот обычный наш обед :)
Армейский обед

В котелок — суп, в крышку от котелка — кашу, в чашку — чай/кофе/молоко/сок + два куска хлеба (черный и белый) + яйцо на завтрак.

На следующий день и в течение следующих 5 дней было строевая подготовка. В связи с чем, после присяги я отбил себе колено и хромал после этого неделю :) 5 дней по 8 часов. 4 до обеда и 4 после обеда :)

Потом была присяга. Всё прошло быстро :) и всех отправили в увал.

Последующие недели были обыденны. Учёба, ориентирование на местности, наряды. Самое клёвое было и чуток сложное (просто жарко было и земля дубовая была) это копание окопов.

Сложное ещё потому, что копали мы тупыми сапёрными лопатками.
Окоп для стрельбы с колена

А потом счастье кончилось. Отправили домой. Госы, поздравления и конец военной кафедры :(

Спасибо всем офицерам, которые нас терпели :))

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.