Зачем нужны страховки?
Сегодня буду писать, как и указано в тэглайне — о том, о сём.
Занесла нас жажда приключений в чудесный город Калуга. Город сам по себе очень милый и аккуратный. Есть на что посмотреть и что покушать (а это очень важно, потому что смотреть что-то на голодный желудок — не очень интересно и не продуктивно).
Но вернёмся к заголовку поста: зачем же нужны страховки? А как оказалось они очень даже помогают и вносят приятные бонусы. Моя страховка предоставляется мне Сбербанком в рамках обслуживания «СберПремьер». С чего началось наше приключение?
Наше приключение началось 29 апреля 2025 года в аэропорту Пулково города Санкт-Петербург. Мы должны были вылететь в 14:05, но погрузившись в самолёт SSJ-100 компании Азимут и посидев в нём какое-то время были вынуждены его покинуть по просьба экипажа. Потому что ну сколько можно сидеть, мы все хотим в Калугу. Некоторые личности даже начали кричать «Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, МЫ ВСЕ ПРОПАДЁМ» и всё вот это вот такое. Эти личности, к слову, с нами не полетели потом.

Ну что же, мы вышли и пошли в бизнес зал. Кстати, ещё одно из преимуществ СберПремьера. А в это время я получал весёлые письма на подобие таких:


Через два часа после задержки рейса объявили, что по посадочным талонам пассажиры рейса могут получить водички в определённых заведениях (их было 4 названо).
Потом объявили, что пассажиры рейса приглашаются к выходу №3, для посадки! Быстро подорвавшись из бизнес-зала мы рванули к выходу №3 и … там никого не было. Начав сомневаться в себе я спросил у рядом стоявших людей, может быть я что-то не так услышал? Но нет, все пришедшие к выходу №3 услышали тоже самое. В это время объявили, что у стойки №3 с нами поделятся какой-то информацией. Не поделились :(
Мы пошли обратно в бизнес-зал. Объявили, что пассажиры нашего рейса могут пройти в те же заведения (4 штуки!) и получить горячее питание. Это было уже где-то 18 часов. Ближе к половине девятого вечера я подписался на Telegram бота от аэропорта Пулково. Он, в целом, не радовал меня также как и сообщения в почте (которые, почему-то перестали приходить).

Где-то по истечению 8 часа ожидания мы пошли искать информацию, а вылетим ли мы или поедем домой, чтобы ночевать. Отказываться от поездки мы не хотели. Женщина за информационной стойкой сказала, что не сможет на помочь, но дала номер офиса компании Азимут (хорошо, что они были представлены в аэропорту Пулково) — 2144. Скинув лишние звенящие запчасти (ремень, часы и прочее) мы рванули из стерильной зоны аэропорта в грязную зону в поисках офиса.
Это, кстати, оказалось, тоже приключением, потому что офисы на втором этаже были раскиданы в каком-то очень случайном порядке и нас спасла только схема эвакуации, на которой офисы были подписаны. В офисе оказалась одна девушка, у которой не было какой-то конкретной информации, но когда мы уже хотели начать бузить у неё зазвонил телефон и она шёпотом нам сказала, что «давайте быстрее на посадку, сейчас начнётся». Отметила нам задержку рейса и мы рванули обратно в стерильную зону.
На удивление, к моменту, как мы добрались до бизнес-зала, объявили, что пассажиры рейса в Калугу приглашаются на посадку к выходу №4. Но мы были уже наученные 8-ми часовым ожиданием и сначала просто выглянули — действительно, за стойкой у выходна №4 стояла девушка и начинала собираться очередь людей на посадку.
В итоге мы улетели где-то ближе к 23 часам. По приземлению я получил вот такую SMS

Заполнив необходимые данные для страховой выплаты я отправил заявку и на следующий день получил следующее сообщение:

Добавил жену, она заполнила необходимые данные и также получила выплату.
Эти страховые выплаты, конечно, не покрыли ощущений и переживаний от того, что вся поездка могла накрыться, а планы уже съезжали с каждым часом, но как минимум окупили безалаберность компании Азимут в данном конкретном перелёте.
Собственно вывод: страхуйтесь от таких неприятных ситуаций. Они редко происходят, но происходят в самое неподходящее время. Такие страховки входят в пакетное обслуживание многих банков и их услуг. И даже если отдельно покупать страховку путешественника — она также не очень дорогая.
Последние комменатрии