Почему правила ПДД написаны кровью

Я и сам не святоша и не буду утверждать, что я вообще не нарушаю правила и всё такое :) Но, мне хватает мозгов не выезжать за стоп-линию и не гонять на красный. Так вот, к чему я это.

14 июня 2018 года, в, примерно, 22:00, после победы сборной России против сборной Саудовской Аравии я ехал по набережной Обводного канала. В это время, гражданка П, управляя транспортным средством Volkswagen Tiguan красного цвета выехала на регулируемый перекрёсток по запрещающему (красному) сигналу светофора, не остановившись ни перед светофором, ни перед пересекаемой проезжей частью, после чего произошло столкновение с автомобилем Ford Focus под управлением водителя Максима Волошина. Нарушила требование пунктов 6.2, 6.13 ПДД РФ.

Собственно результат на фотографиях :)

Но это сухая выжимка из справки о ДТП :)

На самом деле было так. Девушка, везла своего мужа после победы сборной на Марсово поле праздновать. Муж ехал на пассажирском сиденье. Две мелкие собачки в переноске сзади :) Девушка подъехала к вот этому перекрёстку.

Угол Старо-Петергофского проспекта и Обводного канала

Красным — выделена стоп-линия. Она заехала за неё. Светофоры отмеченные цифрой 1 загораются одновременно и разрешают двигаться через набережную. Светофор под номером 2 — включается чтобы сначала пропустить тех, кто поворачивает с набережной на Старо-Петергофский. Поскольку автомобиль стоял ЗА стоп-линией, она не видела светофора перед набережной, который рядом с её стоп-линией. Она видела только два дальних. Когда загорелся светофор номер 2, она рванула. И тут мы встретились :) Из-за бокового удара справа меня начало переворачивать и выносить на встречку. Хорошо, что там пешеходам горел красный (удивительно, да?), а посередине стоял разделительный знак, в которой я влетел левым боком и не перевернулся, хорошо так погнув и бок и знак. После этого выравнялся и получил в зад от потерявшего управление Volkswagen Tiguan.

К чему это я всё. Соблюдайте ПДД :)

Читайте также:

комментария 2

  1. Стас:

    Восстановлению подлежит, по страховке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *