Slack. Самое плохое, что могло с вами случиться

Я не очень понимаю, почему окружающие в таком восторге от этого мессенджера — Slack.

По мне он вообще не может использоваться командой разработчиков без зубной боли и страдания при каждом действии, которое выполняется в slack’е. Судя по тому, что для Mac OS настольная версия является просто WebKit обёрткой — у меня складывается впечатление, что и для Windows тоже.

Теперь немного подробнее о существенных для меня проблемах.

1. Очень не удобная система работа с нативными уведомлениями. В windows 10 есть такая хорошая и удобная вещь как панель уведомлений.

Slack. Самое плохое, что могло с вами случиться. Зона уведомлений

Когда операционная система хочет вам о чём то сообщить, она показывает квадратную плитку на рабочем столе, которая потом исчезает. Если по ней кликнуть — то произойдёт переход в приложение, которое бросило это уведомление.

Как работает slack? Открывается табличка. Проходит пара секунд и нам открывается окно slack’а. Окей. И вот здесь есть несколько проблем. Первая из них: панель уведомлений не очищается от сообщений, которые были посланы тем же чатом. К примеру, человек написал мне несколько сообщний, я нажал на первое. Остальные уведомления остались, даже при открытии окна чата.

Slack. Самое плохое, что могло с вами случиться. Старые уведомления

Вторая. Если вы уже открывали окно с чатом и прочитали эти сообщения, то, они тоже не удалятся.

Третья. После открытия окна чата через уведомление очень сложно попасть с клавиатуры в поле для ввода сообщения. Хотя было бы логично сразу вставать туда фокусом.

2. Очень тормознутый интерфейс. Я очень привык к Telegram’у (спасибо Павлу Дурову), который тормозит только когда ищешь одну букву :)

3. Очень странное пожирание оперативной памяти (и всё в пустую).

Вот что происходит в windows 10 (и это на старте, без прохода по куче чатов и прочему):

Slack. Самое плохое, что могло с вами случиться. Опертативная память в Windows

Теперь Linux:

Slack. Самое плохое, что могло с вами случиться. Опертативная память в Linux

А вот Telegram (который вообще не выключается):

Slack. Самое плохое, что могло с вами случиться. Опертативная память Telegram в Windows

Да, есть вставка кода (единственная полезная фича). Остальное в telegram’е реализовано гораздо лучше. Вставка картинок — происходит очень медленною Вставка файлов — тоже. Поиск по истории — тормознутее всего чего я только знаю. И я вообще не понимаю, как можно за это чудо брать такие деньги.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *