Oracle хочет уйти из Санкт-Петербурга

Прочитал тут интересную новость на РБК. Да, она от 16 мая 2017 года. Да, я слоупок и новости читаю очень редко (нервные клетки берегу (: ).

Крупнейшая IT-компания уходит из Петербурга.

В новости говорится, что Oracle хочет закрыть офис в Санкт-Петербурге.

Вот это поворот!

Связывают это с тем, что индусы стоят гораздо дешевле. Интересно, а они знают, что половину индусского кода нужно просто переписывать, чтобы он работал?

Коллеги из Deutsche Bank каждый раз рассказывают о том, как они устали переписывать тот треш, который им достался от индусских коллег. Примеры, которые они рассказывают — иногда повергают в шок. Нельзя же так писать. И этот код крутится в продакшене одного из крупнейших банков.

Мунк. Крик

Китайцы тоже стоят дешевле. Но то, как они делали hybris решения — тоже повергало в лёгкий шок.

В статье так же говорится, что все хотят зарплату в 250к рублей. Хотеть то можно. Но зарплата junior’a — редко превышает 60к рублей. И это если попасать в компанию на равне с Oracle. Большинство же отечественных компаний предлагают от 15к рублей. 250к рублей если чистыми брать, то это ~ $53k в год. Очень середнячковая зарплата по меркам того же США. Да, налоги ниже, да ЖКХ ниже. Но всё же. Да и по слухам, в Oracle не самые высокие зарплаты. А вероятность индексации крайне мала ©

Вероятность индексации крайне мала

Подозреваю, что если закроются, то всё-таки самых головастых уже перевели (или переведут) в нужные места. А то будет странно терять людей, которые разрабатывали Java 8. А то кто же будет разрабатывать так ожидаемую всеми Java 9, релиз которой в очередной раз отложился?

Читайте также:

1 комментарий

  1. Urich:

    Дело в том, что индусам можно платить гораздо меньше и они будут впахивать круглосуточно. Кроме того, с Индией меньше шанс что начнутся очередные политические игрища, усложняющие работу.
    А что касается качества кода, ну, это ты видишь, а менеджмент видит только работает результат или нет.
    Найти образчики бреда и среди отечественных разработчиков нетрудно. Мы имеем дело с типичным мифом, порожденным раздутым черезмерным ЧСВ и эго наших девелоперов.
    Я работаю с индусами и они все разные, как и наши. И да, наши еще частенько нос начинают воротить на предмет того что задача не для их великолепного разума. Ну, воротите, а клиенты заплатят индусам в итоге.

    Впрочем, сколько там офис оракла в спб? Человек 100-200? Ужас то какой!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *