Как скатывался Uber

Какая-то очень грустная история получается у Uber в России. Помню, когда я только начинал пользоваться этим сервисом, его слоган был — «Ваш личный водитель». Сейчас же это «Лучше, чем такси».

Не знаю, на сколько лучше, но некоторые такси Санкт-Петербурга уже гораздо лучше Uber.

Когда я только регистрировался как водитель Uber были очень строгие требования к машине:

  1. Обязательно С класс.
  2. Обязательно НЕ жёлтый цвет, чтобы не перепутали с такси.
  3. Обязательно меньше 3 лет машине.
  4. Обязательно никаких намёков на связь с такси.

Нам проводили суровый тренинг, как нужно звонить клиентам, какое радио должно играть, каким навигатором пользоваться и всё такое прочее. Сейчас же хорошо, если поздороваются с тобой и на том спасибо. Один товарищ на ушатанном мерседесе, заявил, когда я в момент его залёта в поворот взялся за верхнюю ручку: «Не в трамвае, ёмна!»

Водителей стали набирать таких, что не знаю город от слова совсем. Один водитель, который утверждал что он родился в районе Озерков, был шокирован тем, что в Санкт-Петербург приезжает поезд Аллегро, который перекрывает переезды на полчаса. Один водитель повёз меня какими-то кругалями, утверждая, что вот в субботу с утра там точно всё стоит О_О.

Ввели расчёт за наличные деньги, из-за чего нормальные водители, которые ездили потому что было интересно и весело стали уходить оттуда, ведь никто не хочет попасться на частном извозе без лицензии.

Машины стали пропускать под стать водителям. Один раз ехал на вхлам ушатанном Lacetti. Мне кажется что его использовали в такси с момента сборки на заводе, а пробег исчислялся миллионами километров.

Последней каплей стало то, что за мной просто приехало такси. Не лучше, чем такси, не больше, чем такси. Просто такси. Это был ушатанный Ford Fusion с не менее ушатанной шашечкой сверху. Я, если честно, очень удивился, и написал об этом в технчиескую поддержку Uber. Вот такой пришёл ответ:

ответ Uber

Разрешите объяснить — в рамках сервиса Uber допустимо подключение желтых автомобилей, без наружной рекламы (за исключением телефона таксопарка), равным образом возможно использование и так называемых «шашечек».

Собственно больше нет. Пусть будет стоить чуть дороже, но я буду пользоваться обычным такси. Не больше, не лучше :)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *