Беспроводные наушнки Bluedio R+ Legend и bluetooth передатчик/приёмник LinK BT4809

Поскольку мои старые беспроводные наушники Bluedio H+ Turbine приказали долго жить из-за своего очень важного недостатка — пластик потрескался при ношении, то через какое-то время стало грустно сидеть без наушников.

Ещё одним недостатком большинства наушников работающих по технологии Bluetooth является отсутствие поддержки lossless передачи звука. Стандартный профили (типа A2DP — Advanced Audio Distribution Profile, расширенный профиль распространения аудио) со стандартными кодеками (в базе используется SBC, фу-фу, но могут использоваться и mp3) передаёт звук с максимальным битрейтом до 320 Кб/с. На это завязаны как приёмник так и передатчик. Поискав в интернете решения этой проблемы нашёл, что придумали новый bluetooth профиль — aptX®. Как сообщается на официальном сайте:

So, with aptX® you can enjoy pure wireless CD-like quality sound whenever and wherever you choose.

А музыки в CD качестве у меня много :) Начал искать передатчики с поддержкой aptX®. Оказалось, что есть такой у продавца, у которого я покупал сломанные наушники. Некое LinK BT4809 — устройство с поддержкой aptX®.

Ну и написал я продавцу, что мол ай-ай-ай, какой вы нехороший, прислали такое фу-фу (наушники сломались, всё такое). Да и звук у них типа не очень. Он долго извинялся и выслал мне в качестве подарка этот самый LinK O_O. Приятная неожиданность. Через какое-то время посылка пришла. Фотографий распаковки не осталось, но выглядит оно вот так:

Беспроводной приёмник/передатчик Link BT4809. Фронтальная сторонаБеспроводной приёмник/передатчик Link BT4809. РазъёмыБеспроводной приёмник/передатчик Link BT4809. Кнопки управленияБеспроводной приёмник/передатчик Link BT4809. Задняя панель

Но вернёмся к наушникам. Наушники я люблю закрытого типа, что надел — и ничего не мешало работать. Ну и написал я после этого продавцу, вот у вас есть отличные наушники, вы такой классный и вообще подарок вон прислали. Гоните скидку :) В итоге достались мне новые наушники с хорошей скидкой. Дошли быстро, дней за 20.

Пришла вот такая здоровенная посылка:

Bluedio R+ Legend. Распаковка. Посылка

Срываем пупырчатый полиэтилен и видимо такую нехилую коробку. Она не пострадала, в отличие от предыдущей поставки :)

Bluedio R+ Legend. Распаковка. Коробка с наушниками

Долго пытался открыть, она там чуть не по кругу обмотана дверцей :)

Bluedio R+ Legend. Распаковка. Коробка

Комплектация:

Bluedio R+ Legend. Распаковка. Комплектация

В комплектацию входит:

  1. Наушники
  2. Мягкий чехол для наушников
  3. Инструкция на английском и китайском языках
  4. USB->MicroUSB кабель
  5. 3.5 мм кабель

В развёрнутом виде наушники достаточно большие, плюс имеется регулировка на 8 щелчков с каждого уха.

Bluedio R+ Legend. Внешний вид

На правом ухе находятся кнопки управления воспроизведением, громкостью и мультикнопка (снять трубку, набрать номер, поиск устройств, подключение к устройству, включение наушников Bluedio R+ Legend).

Bluedio R+ Legend. Кнопки управления

На этом же ухе находится разъём для microSD карты (до 32Гб) и кнопки управления этим проигрывателем. Всего три кнопки: включить/выключить воспроизведение с SD карты, эквалайзер (О_О) и кнопка управление воспроизведением (повторять одну песню или повторять список).

Bluedio R+ Legend. Управление SD картой и слот SD карты

Снизу на правом ухе находится микрофон и разъём micro usb. Через micro usb происходит зарядка телефона. Так же, когда вы подключите наушники через micro usb они распознаются как sound device, и начнут работать как usb-наушники :) Так же на правом ухе находится NFC, с помощью которого можно быстро подключить наушники Bluedio к телефону

Bluedio R+ Legend. MicroUSB вход

На левом ухе разъёмов меньше — только вход для 3.5 кабеля.

Bluedio R+ Legend. 3.5 мм вход

Приоритет входов:

  1. USB вход
  2. 3.5 мм вход
  3. BT подключение

Таким образом, если вы воткнёте 3.5 мм кабель, когда устройство подключено через USB — вы перейдёте на 3.5 мм подключение.

Ну и да, наушники работают на Bluetooth 4.0.

Bluedio R+ Legend. Bluetooth 4.0

Аккумулятор у наушников работает где-то 5-6 дней с нагрузкой в виде постоянного подключения на работе (8-10 часов) и дополнительно где-то 1-2 часа в неделю дома. Наушники Bluedio R+ Legend поскрипывают, имеют некий люфт, но выглядят крепче, чем мои предыдущие. Звучат хорошо как низкие, так и высокие частоты. Уши закрывают полностью, когда играет музыка — не слышно что происходит снаружи.

Наушники имеют световую индикацию для происходящих событий:

  1. Зарядка/разрядка
  2. Поиск устройств
  3. Успешное сопряжение

Наушники Bluedio R+ Legend без проблем сопряглись с модулем Link BT4809 и с телефоном.

В общем, пока (2 недели) впечатления положительные.

Читайте также:

комментариев 12

  1. ultr0:

    Доброго времени суток! Хотелось бы узнать каков опыт использования наушников в долгосрочной перспективе, какова сборка и так далее?

    • Привет!
      Использовал их год. Относился к ним отвратительно =) В результате, где-то перешиб шину на правое ухо. Причём сначала на проводном подключении, потом и на беспроводном. Коллега купил, пользуется. Очень доволен.

      В принципе, если не носить их на дне рюкзака, или носить в чехле, то всё с ними будет ок :)

      • ultr0:

        Хорошо, если так, куда ни шло. А то конструкция массивна для пластика, да и видел обзор, где со временем разболталось что-то в одной из чашек для динамиков…

        • у знакомого в такой же ситуации (носил просто так на дне рюкзака, закидывая фотиком и объектива сверху) раздолбались сенхи ) так что тут зависит от отношения к технике )

  2. Лекс:

    Вопрос такой. Пришли сегодня утром. Весь денб гонял их по блютус к ноуту. Вечером они начали отключаться через минуту работы. Что это брак или просто разрядился? Если это разрядка как узнать уровень заряда аккумулятора? Кто нибудь знает?

    • об уровне заряда они сообщают звуковым сигналом.
      и мигают красным светодиодом

      • Лекс:

        Странно. Они просто отключались.

        • Видимо брак. Пробовали оставить на зарядке на ночь?

          • Лекс:

            поставил на USB вроде заряжается красный цвет горит. При этом как отдельное устройство на ноуте установились. Через них слушаю норм)

          • Лекс:

            Проблема осталась. Решилась только путем удаления устройства. И повторного сопряжения. Проблема в том что после сопряжения требует перезагрузки видимо для установки драйверов..

  3. Лекс:

    В поддержке написали что наушники ориентированы на смартфоны и не всегда совместимы с некоторыми блютус модулями ноутбуков. Предложили проверенный блютус адаптер купить. Заказал за 180 рублей на алиекспресс. Пока джеком пользуюсь))

  4. Сергей:

    вот вы пишите в обзоре про AptX, а как вы его включили в ушах? ведь он давным давно там отключен из за патента на эту технологию, только у самой первой партии он был по умолчанию включен, а это начало 2013 года и то не у всей партии, для включения необходим программатор csr usb-spi и подпаиваться к самой плате либо колхозить переходник на микро usb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *