Как работает ГИБДД

В воскресенье (29.03.2015) был оштрафован доблестными инспекторами ГИБДД за свои грязные номера. Каюсь, номера действительно были грязные настолько, что подозреваю на месте я бы эту неисправность не устранил :D Но цимес не в этом.

Стою я значит вот на этом перекрёстке:

Перекрёсток Тихорецкого проспекта и проспекта Науки

Поворачиваю налево, на проспект Науки. Поскольку нет ни разметки 1.18, ни знаков 5.15.1 или 5.15.2, то поворот выполняю с трамвайных рельс попутного направления. Сзади пристраивается товарищи инспектора на белом Mercedes 0328 (букву номера не помню), а вот в левом ряду (т.е. справа от меня) пристраивается товарищ на Honda CR-V (номер не помню) и тоже жаждет повернуть налево. При этом он нарушает пункт ПДД 8.5 и попадает под нарушение статьи КоАП 12.16 пункт 2, которая гласит, что:

Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Повернув налево, доблестные инспектора ГИБДД игнорируют водителя на Honda CR-V, включают мигалку, крякалку, голосилку и просят остановиться меня. С шуточками и прибауточками вида «Вы утром когда машину осматривали, ничего не заметили, что может привлечь внимание инспектора ГИБДД?» они мне объяснили, что сейчас у них операция (или спецоперация, или не очень спецоперация) «Чистый город», город моют, а их, бедняг, заставляют штрафовать за грязные номера.

На мой вопрос: «А неужели грязный номер, более серьёзное нарушение, чем поворот налево не с того ряда?» мне инспектор ответил, что они выполняют план, а товарища на Honda CR-V, он как бы и видел.

Вот и получается, что ГИБДД у нас не безопасностью движения занимается, а план выполняет.

P.S. Копию протокола, если кому-нибудь будет интересно, могу приложить :)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *