Хватит это терпеть! Или как купить елку дёшево.

Когда мне, на прошлой неделе, наши «работнички из дружественных республик», сказали, что ёлки у нас стоят по 1200 рублей за метр, то я, мягко говоря, подохренел :)

Не, ну я понимаю, инфляция. Но не на столько же! Поэтому мы задумывались над поездкой в лесничество. В прошлом году тоже собирались, но по времени не получилось никак. В этом году решили, что всё! Хватит это терпеть!

Итого. Ищем любое лесничество. Удобное для нас было — Рощинское лесничество. Скачиваем квитанцию об оплате. Суммы — смешные. Ель 2.1 — 3.0 метра — стоит 15 рублей. Ну да, всеми любимый зелёный говнобанк берёт комиссию 30 рублей с квитанции, из-за чего мы получаем стоимость 45 рублей за 3 метра ели :)

Далее едем в выбранное лесничество, составляем договор купле-продажи ели. И оттуда едите куда пошлют :) Ну то есть где их ели растут.

Для поездки туда (по собственному опыту) требуются:

1. непромокаемые штаны;

2. резиновые сапоги до колена и выше;

3. перчатки обычные х/б или плотнее;

4. топор;

5. пила.

Для перевозки ели в машине очень удобно связать её верёвкой и сунуть в клеёнку (она двойная, поэтому машина не загадится).

Всё :) если вас поймают лесники — просто покажите им договор купли-продажи и оплаченную квитанцию.

Всего перечисленного у меня не было. Поэтому расходы составили:

145 рублей (три квитанции на 2.1-3.0 метровые ёлки) + 399 рублей (топор) + 99 рублей (пила) + 120 рублей (клеенка) + 30 рублей (моток верёвки 50м). Итого 800 рублей 3 ёлки высотой в 2 метра каждая :)

P.S. Сорри, фоткал на ботинок :)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *