Программы для смартфона на WM6 которые должны быть

У меня 6 лет был КПК (HP iPAQ rx3715), а сейчас у меня HTC Leo. И использую Я эти аппараты по полной: бухгалтерия, интернет, книжки, игры, калькулятор, органайзер, проигрыватель (аудио и видео) и звонки (это уже с Leo). Со временем у меня появились программы, которые должны быть установлены на КПК, а потом некоторые из них мигрировали и на смартфон. Есть замечательная программа от SPB Software House — SPB Pocket Plus, которая, к сожалению, очень паршиво работает с WM6.5, а точнее вообще не работает как надо — крестик не закрывает приложения :( а всё так же их сворачивает. Поэтому для смартфона у меня имеется другой набор программ, которые Я постоянно на него устанавливаю.

Основной экран SPB Mobile Shell
Первая программа — это замена стандартной для пользователей коммуникаторов HTC программа HTC Sense. Замечательная программа, мне она очень нравится своими погодными обоями и хорошей графикой, НО! Как всегда есть НО. Без твиков и прочих извращений нельзя сделать добавить более 9 программ на первую вкладку. Что очень раздражает. Поэтому эту программу Я заменил через SPB Mobile Shell 3.5. Программа платная, для русских стоит 450 рублей. Для всех остальных — 29.95$ :) Я считаю, что 450 рублей это не шибко большие деньги для такой программы.

Заменяет собой HTC Sense. Имеет 2 вида по 1, 3 или 5 прокручивающихся горизонтально экранов. Один вид называется свободный, второй рабочий. Я пользуюсь только свободным. На все пять экранов можно размещать различного рода виджеты — иконки приложений, погоду, часы, будильники, даты рождений, имя оператора, поиск и кучу чего ещё.

У меня на главном экране расположены виджеты: время, будильник, монитор трафика, заряд батарее, история вызовов, SMS’ки, погода, Inesoft Profiles (об этом ниже), яркость экрана, управление подключениями (GSM, Wi-Fi, Bluetooth, режим полёта — выключает все коммуникации), панель управления Windows Media Player.

Внизу 4 системных кнопки, которые тянутся через все экраны. 3D обзор (такая фишка попонтоваться над яблоководами), меню запуска (Запуск программ и SPB-меню), кнопка контакты и меню настроек (добавить виджет, переместить виджеты, настройки, сменить фон).

SPB Mobile Shell контакты
В разделе контакты имеются три вкладки: история звонков, избранные контакты, все контакты и две кнопки: вернуться и настройки. В настройках можно создать новый контакт, добавить контакт к избранным, редактировать контакт.

Здесь же можно назначить контакту звонок и картинку (с квадратным ресайзом по выбору).

В списке звонком можно сгруппировать по звонившим или смотреть все. В избранных контактах можно размещать иконки контактов с действием по умолчанию (позвонить по номеру или посмотреть контакт). Вкладка все контакты позволяет искать конакты. Правда не по номерам, а только по именам, что обидно. Это один из пунктов за другую программу, про которую Я сегодня напишу.

Очень большой плюс SPB Mobile Shell — это возможность изменения содержимого каждого экрана и добавление до 24 иконок на одну страницу :)

Экран SPB Weather
Следующая программа также создана SPB Software House и называется SPB Weather. Программа также стоит бабосов и стоит 20$. Для русскоговорящей аудитории вроде ссылок Я не нашёл.

Я уже не помню чем эта прогармма приглянулась мне больше встроенной погоды в SPB Mobile Shell, но у неё есть возможность выбора источников погодных данных, прикольные иконки и более удобный интерфейс

На главном экране отображается краткая информация, если нажать на какой-либо день можно посмотреть более детальную информацию.

Можно задать несколько городов, посмотреть погоду на земном шаре, облачность и количество осадков за три дня.

SPB Wireless Monitor
Теперь поговорим о более важной и полезной программе. Эта программа, вы не поверите, также от SPB Software House — SPB Wireless Monitor. Программа хоть и называется wireless, но позволяет учитывать траффик и по проводным подключениям (в данном случае через USB).

Программа учитывает весь траффик по соединениям, позволяет получить отчёт по количеству траффика по соединениям и по стоимости траффика за различные периоды.

Так же позволяет добавить свой собственный тариф, хотя в базе имеется некоторые тарифы на связь. Я вот добавлял тариф «интернет драйв».

Также при установкесоздаётся виджет SPB Wireless, который можно разместить на рабочий стол (как видно на первом скриншоте).

SPB Time
Следующая программа, которой Я постоянно пользуюсь, да и вы наверняка также используете этот функционал в другом виде — это SPB Time.

Самое прелестное в этой программе это её будильники. Они трёх типов — обычный, био и параноидальный.

Обычный будильник — это самый обычный будильник :) Зазвенит в указанное время.

Био будильник сначала будет будить вас светом, потом тиками (прям вот так и будет тикать на низких частотах. Я просыпаюсь в этот момент), потом био-звуками (пение птиц, шум моря), а потом уже обычным будильником.

Параноидальный же будильник следует ставить когда вы действительно боитесь проспать. Мало того, что он будет орать как резанный, вибрировать и пытаться выскочить у вас из рук. Но он ещё для отклчения потребует кликнуть в определенном порядке по числам!
А если вы ошибетесь (с просоня то не сложно!) то всё придется делать заново :)

Ну и последняя программа — это замена стандартной звонилки. К сожалению (или к счастью?) она не от SPB Software House, а от Inesoft. Inesoft Phone — это большие кнопки, удобный интерфейс, хороший профайлер и куча других вкусностей — списки нежелательных звонков, поиск контактов не только по именам, но и по телефонам, быстрый дозвон (через удержание кнопки на диалере).

Вот без этих вот программ Я не могу представить себе свой телефон :) Хоть они и платные, но купив их — Я не пожалел

Читайте также:

комментария 4

  1. Urich:

    Есличо — я за айфон )

  2. Неплохо написано.
    А о монетизации блогов можете хорошую статью написать?
    Было бы интересно почитать. Я только учусь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *