Зима и снег пагубно влияют на мозговую деятельность автодятлов

Это на самом деле ахтунг. Вчера в Санкт-Петербурге выпал снег. Как обычно внезапно и без каких-либо объявлений войны. В твитторе мне ответа Г_Полтавченко не дал, в прочем как и в прошлые разы:

https://twitter.com/beowulf13th/status/274554449714892800

https://twitter.com/beowulf13th/status/283610457674219520

 

Ну да ладно, речь не об этом. А о людях, которые не думают своим мозгом и у которых напрочь вырубается иногда инстинкт самосохранения.

Ситуация № 1.

Еду по КАДу. Еду во втором ряду. КАД ничерта не убран, все занесено. Скорость 60 км/ч. Подъезжаю к какому-то подъёму, замечаю, впереди машину, без габаритов. Из-за погодной обстановки сложно понять, едет она или нет. Но вроде едет, так как ни знака, ни аварийной сигнализации нет. И тут Я понимаю, что он стоит! А я еду аккурат ему в задницу. Слева КАМАЗ, справа отбойник. Резких движений делать нельзя. Чудом оттормозился и перестроился за КАМАЗом. Сегодня чудо распухло и мешает ходить.

Вопрос. Какого чёрта человек управляет автомобилем без знака аварийной остановки? Чем он думал? Зачем он пришёл на эту Землю?

Ситуация № 2.

Съехал с КАДа, еду по Светлановскому проспект к пересечению с Просвещения. Мне — зелёный. Еду в левом ряду, так как средний стоит и уезжает вправо, а правый ряд стоит припаркованный весь. И тут метров за 50 до перекрёстка Я понимаю, что какая-то bee drill’a решает развернуться, причём меня он игнорирует полностью. Блин, как Я оттормаживался хрен его знает, чудом пользоваться уже было больно :) Извини меня, водитель маленькой серой машинки с разбитым носом, Я вроде тебя отжал, правда Я не видел, откуда ты появился, ибо перекрёсток Я оттормаживался в гордом одиночестве. А значит ты либо отъезжал от остановки и должен был убедиться, что разъезжаешься со мной, либо ты поворачивал направо на красный свет и тебя тут вообще не должно было быть :)

Вопрос. Полторы тонны фокуса размазывают старую машинку (что-то типа 20-ти летнего Mercedes’a) очень даже так не плохо. Видел своими глазами (правда это был второй фокус). Чем думал человек?

О проскакунах (на красный, на красный мигающий, в дырку при перестроении), о людях Я вообще молчу. Они думают, что они превыше законов физики и смогут их изменить (наверное).

 

Вообще Я не понимаю, почему у нас нет штрафа за создание аварийной ситуации? Это, конечно, сложная штука, понять что было аварийной ситуацией, но, к примеру, вывалится перед машиной не уступив ей дорогу — это очень аварийная ситуация…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *