Терапевты такие терапевты

Вот же ж блин :) Есть такие замечательные врачи — терапевты. Вообще, как я вижу, что должен делать терапевт?

Он должен поставить диагноз. Предварительный. Если ничего страшного нет (типа просто нос сопливится) то дальше и не пропускать. Если болит ухо, нос весь в соплях, гланды лезут из носа и ушей — надо отправлять к ЛОРу.

По сути firewall мужде посетителями и более определёнными врачами. Чтобы человек, который вдруг стал плох видеть не шёл к окулисту, если у него болит сердце и проблемы с сосудами.

Так вот. Есть в одной поликлинике в Санкт-Петербурге один терапевт. Не буду называть имён и номеров :) Она умудряется собирать очередь в 10 человек, разговаривая о всякой херне с больными. Иногда по 10 минут, иногда по 20. Вчера у других терапевтов — очередей не было. У неё — 8 человек. К другим люди приходили и выходили через 5-7 минут. Иногда по 10. Но не больше. Не факт, конечно, что там ставили правильный диагноз или ещё чего. Но показательно.

То, как она заполяет карточку — это просто пипец. Это просто ломанная линия. Из пяти страниц я смог разобрать только даты. Из этого вытекла сегодняшняя ситуация.

Медсестра, берущая анализ крови, не смогла прочитать какой анализ брать! Один еле-еле разобрали, а вот второй — нет. Это же просто пипец.

Всё это заставило меня задуматься о правильности выбора лечащего врача. Закон об ОМС в РФ разрешает гражданам самим выбирать страховую компанию (как и менять её раз в год), так и лечащего врача. Теперь вот интересно этим воспользоваться.

Ибо мой терапевт тоже кадр ещё тот. Держа результат анализа верхтормашками он меня долго пытал: с чего же я решил, что у меня есть это заболевание (которое как раз в анализе было). А потом сказал: "ААааа, дак это ж гайморит! Вот в N-ой поликлинике я уже 11 диагнозов гайморит поставил! У вас вот тоже!". И выписал направление на прогревание. (К слову, если память мне не изменяет, во время лечения нельзя прогревать. Только когда уже слизи нет). После этого я попросил назначить меня к ЛОРу :) ЛОР посмотрела, сказала: "Какой идиот вам это диагностировал? Ааа… N… Понятно". :)

Может кто-то уже менял участкового? Пользовался этим законом?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *