Премьер Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых DVD-дисков

Премьер Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых DVD-дисков

Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых дисков. Об этом пишет газета «Ведомости». По сведениям издания, теперь импортеры и производители техники будут перечислять один процент от ее «цены реализации» Российскому союзу правообладателей Никиты Михалкова.

О постановлении российского премьера газете сообщили чиновники, знакомые с документом – бумага пока не опубликована, не видел ее и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Источники «Ведомостей», тем временем, рассказали, что из постановления следует: импортеры и производители компьютеров, телефонов, плейеров и другой техники, а также dvd-дисков будут перечислять один процент от их «цены реализации» аккредитованной организации. Главная интрига в том, кто будет управлять этими средствами. В сентябре Росохранкультуры провела конкурс на определение такой организации. Источники «Ведомостей» сообщили, что победил Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. Официальные результаты пока не объявлены, но если конкурс действительно выиграла эта организация, то налог на новую технику с функцией записи составит один процент, а на флешки и болванки – три. В РСП говорят, что авторы смогут получать от таких отчислений около ста миллионов долларов в год. При этом союз предложил отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли, еще 25 будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 направят в фонд организации.

Именно Никите Михалкову принадлежит идея взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.

Здорово, да?

Никита Михалков решил заработать ещё бабла. Срочно пошёл закупаться винтами и прочими носителями :)

На самом деле всё грустно.  1% сейчас, 2% в следующем году (ну типа инфляция там). Через 10 лет носители будут стоить в 2 раза дороже?

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Urich:

    Михалков — мудак. Спасибо за внимание.

  2. Пойти завтра чтоль на почту, отправить Никитке на болванке дистр Убунты и свои пять копеечек? Кроме прочего предлагаю фразу «Михалков — мудак», как сказано в комментарии выше, Сделать поисковой.
    Потому что тот факт что Михалков — мудак, ни у кого не вызывает совмений, ведт на самом деле Михалков — мудак.

  3. Это аксиома!
    Михалков — мудак!
    Ок, давай по слогам, вдумчиво и с паузами.
    Ми-хал-ков му-дак!
    Понимаешь о чем я?

  4. спасибо за интересную информацию

  1. 09 Дек 2010

    […] В продолжение этой темы Медведопут и Михалков решили порадовать нас новой новостью! […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *